株式会社かねまん
おいしさの秘密は水の力。
■花水樹シリーズ「 ポテ&チーズ」
 1個500円(税別・送料別)
  何個からでも注文受けます。
●賞味期限 冷蔵15日間
一見、和菓子のように見える「ポテ&チーズ」は、北海道の厳選されたじゃがいも(メークイーン)にかまぼことクリームチーズをのせて焼いた新しい味。全体の45%がクリームチーズで柔らかく、まるでケーキのような食感。 「バイオセラミック水」という最も自然に近い活性水を使用し、新鮮な魚とブレンドする事により、かまぼこの味がより一層きわだつ一品。
(株)かねまん
福島県いわき市平下高久字下原83番地
0246-39-3360

(株)丸市屋

136年の秘伝の技術と 時代に合わせた味付け
■缶詰セット 4.650円 (税別・送料別)
 紅ふぶき缶・帆立缶・ほっき缶・うに缶・あんこうきも缶
●賞味期限 常温で3年間

■切身詰合 5.100円 (税別・送料別)
 紅鮭切身・ブリ風味漬・真鯛粕漬・目抜粕漬(各3切入)
●賞味期限 冷蔵で7日間

創業元治元年、136年の歴史ある〈丸市屋〉は水産加工品の老舗。仕入れから、加工、販売に至るまでの全ての過程を自社内で行い一定した品質を守り続けてきた。添加物は一切使わず、調味料は全て特別注文したものだけを使用。『切身詰合』は、新鮮な紅鮭、ぶり、真鯛、目抜を無添加手作り味噌で漬けた風味漬と厳選された酒粕を使用した粕漬の詰合わせ。旬を考えたラインナップも豊富。
(株)丸市屋
福島県いわき市平4丁目4
0246-22-0182

(有)丸由水産
酒と新鮮な原料が生きている。
■さんまささ干 3.550円  (税別・送料込)
 12尾入
■ささ干特選詰合 4.950円 (税別・送料込)
 さんまささ干X7尾
 あじささ干X5尾
 ほっけささ干X5尾
 
●賞味期限 冷蔵で10日
      冷凍で1ヶ月
「ささ干」の「ささ」は酒という 意味。酒をベースにした自家製の調味液に小名浜で水揚げされた新鮮な
さんまを一昼夜漬け込むことから名付けられた。小骨も柔らかくなり、余分な脂肪が抜けて、生臭さがなくなる。干し物だが見た目も食感もまるで生のようだ。はらわたが取り除いてあることにより、焼いた時に出る煙も少なく、表面に軽く焦げ目つく程度に焼いて食べるのがのがおいしく食べるコツ。
(有)丸由水産
福島県いわき市小名浜諏訪町11-11
0246-92-2932

(有)マルデンタ
天然素材にこだわり みりん干一筋に50年。
■旨干 1.800円(税別・送料込)
 8枚入(個別包装)・化粧箱入り
■賞味期限 冷蔵3週間
「旨干」と書いて、「うまさぼし」と読むこのさんまのみりんぼしは、 常磐沖で収穫された新鮮なさんまを
自然塩仕込みの醤油をベースにした調味液に1週間漬け込むことから始まる。さんまの旨みを逃がさないために、天然素材のでんぷんを塗り天日に3日間干す。これら全ての行程が手作業というこだわりのみりんぼしは、添加物を一切使用していない。一尾ずつ丁寧に包装されており食べやすく、保存しやすい。
(有)マルデンタ
福島県いわき市小名浜花畑町23番地
0246-92-4324

丸源水産食品
縄文人に帰り、魚の骨まで丸かじり
■縄文干しセット 3,000円 (税別・送料別)
寒ダラ、あこう鯛、いわし、目光、 ニギス、柳カレイ
 
■縄文干しセット 5,000円 (税別・送料別)
あこう鯛、真鱈、赤カレイ、ニギス、
目光、柳むしカレイ、キンキ、 金目鯛

●賞味期限 冷凍3ヶ月・冷蔵1週間
*季節により魚の種類が変わる場合があります。
住居の風通しの良いところに魚を吊して保存したという、縄文人の知恵から名前が付けられた『縄文干し』。常磐沖で水揚げされる新鮮な魚だけを使用し、穫れたてのうちに頭と内蔵を取り除くことから始まる。バイオセラミック水という活性水で徹底的に洗い流すことにより、生臭さがなくなるという工夫もされている。添加物は一切使用しない事もこだわりのひとつ。
丸源水産食品
福島県いわき市江名字北口339
0246-55-7313